Главная » 2015 » Апрель » 24 » Урок памяти. Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение.
19:57
Урок памяти. Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение.

  Сегодня, спустя двадцать девять лет, что мы знаем о трагедии в Чернобыле. Знаем о том, что взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС рванул в 01 час 23 минуты 48 секунд. Что за черту, обозначенную страшноватым словом «зона», было выселено 135 тысяч человек. О том, что из многомиллионного Киева весной уехали дети.

….Знаем, о беспримерном мужестве первых часов страшной апрельской ночи, когда люди, не жалея себя, шли в огонь и были насквозь прошиты смертоносной радиацией. Любая правда, пусть даже самая страшная, о Чернобыле, о том, что там произошло, крайне важна и сегодня.

24 апреля обучающиеся 6-7-х классов нашей школы пригласили на встречу Хабибову Илюсу Сахиповну, председателя общественной организации Союз «Чернобыль» в г.Агидель, и Мухаметдинову Халиду Миллюровну, ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Они рассказали ребятам о тех далёких событиях, вспоминали   страшные  моменты  своей жизни, своих товарищей, которые рано  ушли из жизни, и отвечали на вопросы учащихся. Также на уроке памяти посмотрели видеофильмы о трагедии в Чернобыле и ликвидаторах аварий на Чернобыльской АЭС.

И чтобы суметь понять этих людей, необходимо и увидеть, и почувствовать, прежде всего – слёзы, боль, страх за близких, отчаянное напряжение труда всех, кто оказался по месту ли рождения, по долгу ли, по зову ли совести, причастным к событиям весны 1986 года на берегах Припяти. Чернобыль – это трагедия, подвиг, предупреждение.

Категория: Новости школы | Просмотров: 442 | Добавил: ученик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]